2018年 11/8 カンブリア宮殿:まい泉

まい泉のレストランが、前銭湯だってのは、既視感あるなー。
どこで見たんだったかな…
創業の屋号、井泉になってるじゃん。




まい泉のパンの一部を混ぜたブタが、最終的にまい泉の肉となるとは、
なんというリサイクル感。
で、産出量が少ないから、食べれるのは本店だけ…
そう聞くと、デパ地下の価値が落ちるな。
俺の中でまい泉=デパ地下ではなく、本店だからさー。
と思ったら、土日のみで1日10食とか、限定にもほどがあるw

客のじいさんの服の「ともぞう」ってなんだよw
名札代わりかな?

あの限定のやつ、5000円もするのか。
そりゃきついなー。

まい泉ってサントリーの傘下だったのか!
意外すぎる…
プロントもサントリーなのか。



ご飯とみそ汁、暖かいのに変えるのすげーな!
これだってコストかかってるのに…
まあ、ご飯おかわり自由みたいな所もあるから、
そこまでではないのかもしれないが、
みそ汁が冷めるような行動取ったのは、客の勝手なわけじゃん。




とんかつのチーズフォンデュのやつ、日本でもやって欲しい!
インスタ映えとかは世界共通なのか。