12/20 カンブリア宮殿:角上魚類

聞いた事も見た事も無い、全く知らないお店。

確かにこんな店は他に無い。
ありそうで、他に無い。
種類だけでも凄いのに、それプラス鮮度と価格のメリット。
この店が近くにあるかどうかで、食生活が大きく変わるって、素敵じゃない?
しかも、子供がいる家庭なら特に。


廃棄率0.05%は驚異的すぎるだろ。
盛ってんじゃねーの?ってレベル。
確かに当日あれだけ売り切って、翌日も商品になるなら
可能だろうけど。


ラストの対面販売による楽しさとかコンビニ云々の寂しさは
俺にはあんまピンと来ないけど。
きっと俺自身が寂しい人間だからでしょうw


番組中、日野店ってのが映ってアレって思ったけど、
日野バイパス沿いにあるのね…
俺が住んでた頃は無かったはずだが…
出来たのはここ5〜6年?

他のお店はショッピングセンター内のパターンもあるのか…
なんとなく、単独の店舗の方がやりやすそうなイメージだけど
どうなんだろ?